Monday, March 2, 2015

japan #2

jpn
ok lanjut ke universal studios japan...tujuan kesini cuma 1.... minum butterbeer sih gw sama si bun ha ha ha....kita berdua potterhead pasrah karena cuma bisa ke usj hari sabtu dan sudah dipastikan ramai dan antrian amit2. jadi yang penting bisa masuk ke hogsmeade aja dan foto2lah...

jpn
jpn
IMG_20150110_104536
ava punya kebiasaan...tiap naik angkutan umum dimanapun...pasti tidur hahahhahaha

berangkatnya jg rada siang karena ava belom bangun dan mamak masih pegal2..santai abis masuk usj jam 11an.

pas sampe sana langsung menuju locker roomnya usj dan masukin bawaan 1 tas gede. karena kebiasaan aja sih bawa-bawa tas baju ganti hehehehehe.
masuk ke dalam udah ga bisa beli fastpass karena habis dan jam 11 udara masih sejuk ga dingin-dingin amat.. realfeel 9°c.

short story.. kita ambil nomer untuk masuk ke harrypotter area tapi ngga ambil nomer buat rides apapun karena gw bawa bokap nyokap n ava, nyesel sih tapi gimana,daripada kelamaan ngantri (kemarin paling cepet antri 70menit hadeeeeh!) . jadinya kita foto2 depan hogwarts dan masuk2 ke store dan beli butterbeer....mau nangis saking senengnya (lebay akut) karena gw sama si bun pacaran ya bacanya harry potter. nontonnya jg harry potter. ava yang ga ngerti ga suka jadi minta buru2 keluar T_T ...

jpn
jpn
IMG-20150110-WA0008

oh. gw sempet masuk ke wcnya ..kalo inget di cerita chamber of secret.. ada
Moaning Myrtle.. nah!!! pas gw ke wc itu kamar mandinya asliiiiiii lusuh banget,kaya ga keurus dan temboknya ijo2 lumut hahahhahahah pintunya persis kaya pintu di film. ava sih ketakutan karena ada yang NANGIS didalam situ!!!! siapalagi kalo bukan Moaning Myrtle dan sesekali suara dia nyebur ke wc dan marah-marah. gw ga sempet foto karena yang antri banyak plus phobia gw akan tempat gelap mulai kumat ha ha ha..gw ngebayangin lagi pipis terus pantat gw dicolek dari dasar WC kan ga seru yak hahahhaha (abaikan! kebanyakan ngayal!)

okai, intinya usj seru kalo emang potterhead, kita sempetin masuk amazing spiderman (antri 40menit) dan seru banget, kita masuk ke sesame street (agak.percuma karena dalam.bahasa jepang), dan ke jaws (seruuuuu tp siap2 basah ya). dan edisi berhenti-berhenti bentar buat makan ha ha ha...

makin sore makin dingin.. realfeel 3°c dan mulai pada cranky...rides ga bisa banyak naik karena makin ramai,mau naik rollercoaster jg ga sanggup karena bayangin dingin terus tambahan ditampar2 angin kan hahahahhaba skipppppp....

ava sempet masuk arena kids game arcade,tapi cuma liat-liat aja terus dikasih souvenir gelang elmo yang bisa nyala ^^ ...jam 8 kita keluar dari usj, agak ga puas tapi ava happy berat karena bisa lari2an dan foto2 (ava senengnya emang gt doang hahhahahahhahahah.. makanya kita skip disneyland jepang... dia ga mao naik rides, maunya foto2 doang depan pohon T_T ).. kita makan ke TGI friday dan porsinya gede2 banget, sambil nunggu makan, gw sama bun lari ke booth onigiri deket situ dan juga booth chicken karaage (yang belinya pake vending machine).. ternyata ga susah sih cara pesannya, karena ada gambar n warna, kalo bingung panggil aja abang2nya terus tanya ..mereka pasti bantuin.



jpn
IMG-20150106-WA0000
IMG-20150110-WA0006
jpn
jpn
jpn
jpn
jpn
jpn


next day kita jalan-jalan ke dotonburi, tapi sebelumnya kita kirim koper dulu ke tokyo,
jpn
jpn
karena besok pas ke tokyo kita barengan hari libur nasional orang jepang,males kalo geret2 5koper hehhehehw.. koper2 kita dikirim ke konbini chain yang kerjasama dengan yamato http://www.kuronekoyamato.co.jp/smp/index.html jangam lupa perhatikan cara ngisinya, kalo bisa sih diisin aja hahahhahahha, nanti kalo sempet gw fotoin cara gw isi form pengirimannya ya yang jelas lo harus pastikan hotel atau hostel tempat lo nginep bisa nerima barang itu. hotel kita di osaka ngga ada jasa pengiriman barang, adanya hotel yang di tokyo ^^ .
IMG-20150111-WA0000

jpn
okaiii back to jalan2...bokap kan kalo terbang osaka cuma tau namba sama dotonburi doang ha ha ha...bahkan dia ga tauuuu cara beli tiket keteta pake ICOCA.... payah!!!!!
dan! akibat ke sotoyan bokap yang ga mau nurut gw,kita salah pilih exit station, harusnya kita keluar di shinsaibashi-suji dan tembus dotonburi karena kita mau makan malam di Matsusakagyu di area dotonburi ini sama babeh dibalik.. kita exit dotonburi dan jalan ke shinsaibashi sampe ujung dan balik lagi ke dotonburi T_T ... pegel gilak! hahahhahahah
dotonburi isinya lucu2 dan seru, kali pengen liat uniqlo dan jualan-jualan ajaib, kita agak lama muterin daisho hahahahhahaha suka banget sama printilan deh yaaa. dan pas menjelang malam lari-lari karena hujan ke Matsusakagyu. it was sunday jadi dotonburi area kaya orang bubaran konser Kpop.. buset kaga bisa jalaaan!!!!
btw kenapa maksa banget mau makan di M.. karena di tripadvisor dia resto no 2 terfavorit di osaka area yang wajib kunjung! bahkan teman gw dita revi bilang si sapi ini dari surga kayanya saking enaknya ^^ .
jpn
jpn
jpn
*must visit...mister donut ^^ emang enak sih donutnya he he he

jpn
karena ngambek,,, pas banget ada disney store disini, bujukin pake elsa he he he.....abis dia ga suka liat yang tua2 pada belanja,,payah!

gw sampe ngga sempet makan takoyaki yang khasnya osaka, da  si kepiting ituuu huhuhuhu tp gw berencana pas balik osaka last day before back to indo wajiib makan!!!

berhasil nemuin si M dengan sukses, jangan kecele sama resto dibawahnya, si M itu ada diatas resto gorengan gt deh yang ramenya sampe antri parah.
jpn
jpn
pesanan kita set yang paling lengkap ^^
jpn
kalo belom tau cara masaknya.. panggil pelayannya suruh ajarin...

di M sendiri lo hrs naik lantai 2 dan buka sepatu karena kita makan di tatami gt. mereka punya menu in english dan waitressnya ada yang jago bahasa inggris (dia bilang dia sekolah di amrik katanyaaa)... price start from 1790¥ tapi menurut gw sangat masuk akal.. dagingnya enak bangeeeet... kalo penasaran bisa check webnya disini
http://www.matsusaka-projects.com/english/place.php

kenyang makan... abisnya mayannnn banyak karena bokap minta tambah set daging lagi, tanya yg paling recommended mana, karena itu paling enaaaaaak ^^ .
pulang ke hotel dan siap-siap besok kita cabs ke tokyo naik shinkansen.


di itin gw udah ditulis jam berapa kereta berangkat  dan jam brp kita harus disana, mendingan kecepetan daripada telat. karena gw udah keburu reserved seat kan!
karena waktu kecil kebanyakan nonton tv champion ^^ . pas di station shin-osaka. gw maksa banget buat beli bento kereta hahahahha bento ini hanya ada di train station atau dijual diatas kereta khusus buat diperjalanan.
20150112_065341

IMG_20150112_104843
*tiket reservasi shinkansen*
20150112_081726
jpn
jpn
20150112_084824
20150112_084906
20150112_082728
20150112_082724

gw beli ayam dan beef teriyaki. juga sempet beli sandwich buatannya matsusakagyu (belom bisa moveon) ^^ ..oiya buat yang ga bisa pake sumpit. mohon bawa sendok sama garpu sendiri kemana-mana. karena mereka hampir ga pernah siapin sendok garpu kecuali makan di western resto ya.

perjalanan osaka-tokyo 146menit dan kita harus turun di shinagawa bukan tokyo ( 1stop sebelumnya) karena lebih deket buat ke ginza itchome station (station yg paling dekat dengan hotel kita). tapi apa yang terjadi.. aku lupa sodara2.. karena kecapean jadi mikirnya sampe tokyo ha ha ha.. maaabh!!!
jpn
*mount fuji keliatan jelas dari jendela kita...ga sempet kesitu sih...next time insyallah ada rejeki yaaa....

oiya shinkansen ini kan JRline jadi pas di shin osaka gw masuk ke stationnya nunjukin JRpass tapi jangan lupa sebelum masuk ke shinkansen station.. tap dulu IC card di mesin terdekat biar si kartu ga bingung kalo kita pindah kota. dan tap lagi si IC card di mesin yg ada di kota tujuan (kalo bingung kasih ke petugas yang ada di tiap gerbang minta di reset kota* pulsanya masih ada.. cuma reset station aja)

day 1 di tokyo sengaja free time..
jpn
jpn
jadi hotel yang kita pilih adalah mercure ginza (atas saran @inidhita) mengingat gw bawa anak kecil n bokap nyokap jadi kalau mau ke hotel ngga perlu terlali jauh kena udara dingin . mercure ginza basementnya langsung ke exit 10 dari station ginza itchome (sebenernya dr turun kereta kita "agak" jalan 700meter ^^ .. menurut gw ada pilihan hotel-hotel lain yang exit train station ya lebih dekat. tapi memang untuk udara kaya kemarin yang ujan dan tau2 dingin parah, mendingan pilih yang ini sih ha ha ha....gw dapat rate khusus di mercure ginza, saran teman2 gw sangat ok deh he he he.. pake accor advantage member (walaupun gw ga pake free nights tapi gw dapat special rate dari web khusus member)

setelah check in kita nyari makan (gw mengandalkan tripadvisor buat ini), dari tripadvisor gw nemu tenya tempura yang cuma 2 block dari hotel kita dan very recommended.
jpn
jpn
dia pakai vegetable oil buat masaknya ^^ so far the best tempura ever menurut gw sih..

setelah lunch kita langsung ke asakusa untuk foto pakai kimono. di tokyo n osaka agak jarang bisa foto pake kimono, yang banyak itu ada di kyoto dan harganya masih lumayan. di tokyo hanya di asakusa dan itupun gw muter2 cari tempat photonya, karena hampir semua pakai bahasa jepang dan hari itu libur nasional jepang kalo ga salah coming off age holiday, anak2 umur 21 tahun sejepang semua wajib pakai kimono or yukata terus berdoa ke kuil.  makanya pas ke asakusa rame banget, kan ada kuil disana... setelah muter2 sekitar
30 menit akhirnya nemu tempatnya dan itupun setelah ditunjukin sama satpam ha ha ha...
yang bikin kaget adalah ternyata si tempat foto bukan tempat pertama tujuan gw, karena susah ditemukan. eeeh malah dapat yang paling bagus dan paling terkenal (minggu sebelumnya taylor swift baru foto ala geisha disini!)

to be continue

Tuesday, February 10, 2015

Japan #1

Nah......
Ga bisa posting full 10days... maafkan karena ribet bener hahahahaha mood suka berubah kalo ceritain liburan....

Kurang lebih itinerary kita selama disana
Day 1 : landing osaka, check in hotel, kaiyukan aquarium.
day 2 : universal studios japan
day 3 : shinsaibashi, dotonburi
day 4 : bound to tokyo using shinkansen, go to asakusa for photo taking in kimono. free time
day 5 : snow snow snow at gala yuzawa snow resort using shinkansen.
day 6 : tokyo free time (dad goin back to cgk)
day 7 : fujioFfujiko museum (doraemon museum)
day 8 : odaiba
day 9 : bound to osaka using shinkansen, check in hotel and osaka free time.
day 10 : back to cgk ^^

day 1
jpn

arr.at 9am. Sampai di kansai international airport alias KIX (osaka) setelah ambil bagasi 5 big size luggages (winter holiday... bajunya setebel2 alaihim gambreng...) terus gw "naro" emak babe ava n bun di resto terdekat (kemarin gw pilih resto kaya yoshinoya gt deh) sementara gw "lari2" sana sini..gw urus ambil pocket wifi yang udah gw pesan jauh2 hari sebelumnya via website (http://www.globaladvancedcomm.com/pocketwifi.html) karena pada saat order gw minta di drop di post office KIX bukan di hotel (internetnya udh gw butuhin dr sampai KIX karena dari airport gw mau naik kereta ke hotel (naik taxi perkiraan biaya 30.000 -40.000¥ ke hotel kita *gw udah email manager hotel sebelumnya utk minta petunjuk arah dan perkiraan biaya taxi)..
terus abis ambil pocket wifi..yang letaknya diujung selatan.. gw lari2 ke ujung utara untuk beli tiket doraemon museum (http://fujiko-museum.com/english/) dan universal studio japan di Loppi machine'nya Lawson...
Udah banyak yang memperingatkan bahwa loppi machine ini ribet dan pegawai2 lawson ngga bisa bahasa inggris.. tapi alhamdulilah mamak tya siapin tulisan "saya mau membeli tiket universal studio" dalam kanji ...jadi pegawai yang bahasanya terbata2 bisa bantuin gw.. (ga lupa gw udah siap dengan apps translator gw juga)..dan setelah tiket beres (tiket ga ns diganti tanggal n jumlah orangnya kalau sudah transaksi di mesin loppi..jd pastiin benar2 dulu).
Oiya ticket doraemon museum gw udah dibeliin duluan sama tya.. karena doi (dan juga gw) parno pada hari gw sampe KIX tau2 tiketnya sold out..karena memang ticket museum ini terbatas dan harus beli in advance..

Okaiiii setelah beres urusan tiket dan urusan internet.. kami ganti baju di kamar mandi... karena keluar train station yg terdekat dengan hotel itu "agak" jalan 5menit...lumayan kan 8°c selama 5 menit ^-^
Kita jalan menuju JR head station di KIX untuk tukar JRpass dan melakukan reservasi kursi..
IMG_20150108_225952
jpng
JRtiket yang gw beli ini untuk 7 hari..karena gw 10 hari di jepang dan yang penting untuk JRpass ini adalah shinkansen'nya..jd gw harus hitung bener kapan gw mau mulai pake si JRpass.. sisa 3 hari tanpa JRpass gw harus beli ICoca card (smart card yang bisa dipake utk semua transport n melakukan transaksi pembelian.. kaya emoney n flazzbca gt deh).oiya rata2 pegawai di JR itu bisa bahasa inggris (beda banget sama pegawai metro *pas gw ke tokyo..wasalam banget deh pegawai metro.. ga bisa bahasa inggris >_<)

20150109_095849
akung dan 5 koper kita segede alaihim hahahhahahha

Beres semua dan bodohnya adalah gw lupa beli icoca disini.. jadi gw beli oneway ticket to osakajokoen station (station terdekat dari hotel).. kita naik kereta deh boyong 5 koper besar n 1 stroller...sampe dikereta (airport express..sekitar 20menitan)..ternyata tiket yang gw beli itu salah! Tapi jangan khawatir.. kondektur yang cek tiket gw bawa2 mesin untuk bayar di kereta.. jadi gw nambah (gw lupa berapa) langsung saat itu jg.

Hotel kita di osaka adalah new otani hotel..
IMG_20150109_152733
the view from our room...menghadap ke osaka castle..

rekomen teman gw dita revi yang itinerarynya gw contek habis cara nulisnya karena gw parno nyasar dan doi emang OCD akut banget ^-^ .
Sampai di hotel..kamar sudah siap padahal masih 2 jam sebelum check in time... alhamdulilah lagi...

Dan kemudian kita istirahat dulu ...karena udah makan siang dan teman2.. emak babe gw suruh istirahat dulu..sementara gw,bun n ava jam 4 siap2 ke aquarium kaiyukan.

Kenapa kita jalannya sore? Karena selama winter di jepang itu ada illumination festival, nah mulainya baru jam 5 sore.
IMG-20150109-WA0005
Illumination festival itu kaya lampu2 hias dipasang sedemikian rupa sampai keliatan kaya ada ilusi tambahan gt.. cantik banget deh... di banyak tourist attraction suka ada nih illumination spot..wajib kunjunglah.

Kenapa ke kaiyukan?.. aquarium ini wajib kunjung sih kalo punya anak kecil ..sukaaaa banget sama aquariumnya dan seru..apalagi ava.. dia heboh banget karena beberapa hewan disini friendly banget.. ada lumba2 dan anjing laut yang bolak balik main sama ava ...seru banget
untuk ke kaiyukan kita naik kereta (gw selama di jepang ngga pernah naik bis *kecuali pas ke fujioFfujiko museum* dan taxi.. taxi harganya aduhai.. dan bis nya digosipin supirnya sama sekali ga ngerri english dan kita hrs standby itungin stop drpd kelewatan krn sign dalam bus dalam bahasa jepang). train station terdekat dari kaiyukan adalah Osakako station. dari situ jalan sekitar 10 -
15menit (kalo edisi orang indo..kalo edisi orang jepang katanya 5menit^^)

masuk ke kaiyukan ini harga tiketnya 2300¥ utk dewasa dan 600¥ untuk anak2... jangan lupa cek websitenya utk pastikan kalo si aquarium buka pas mau kesana,mereka ada jadwal liburnya,untuk tiket langsung beli disana saja.  http://www.kaiyukan.com/language/eng/

aquariumnya bener-bener breathtaking, khususnya bagian gigantic fishtank yang mendadak bikin gw pusing karena gw phobia berada di tempat gelap (claustrophobia) dan juga phobia di air yg dalam ( Thalassophobia ) .

breathtakingnya jadi serius ya hahahhahahah... khususnya ketika phobia gw yg di air yang gelap dan dalam itu berkaitan sama makhluk2 laut (gw orangnya sangat imajinatif.. gw bahkan bisa bayangin ada paus berenang dibawah gw pas lg berenang di normal size pool di pondok indah ... yg menyebabkan gw bbrp kali berhenti tengah2 pas lg berenang)... nah.. si gigantic fishtank ini total volume of 3,300 tons of water (19 m long × 31 m wide × 5 m deep + 8 m long × 8 m wide × 5 m deep). jadi kalo kita masuk ke tempat ini.. kita secara ga sadar akan naik kebbrp tingkat diatas dan kemudian pelan2 turun kaya spiral muterin gigantic fishtank ini..kalo orang indo udah biasa sama ikan2 tropis ya, apalagi gw sering banget bawa ava ke seaworld dan museum air tawar di TMII... jadi udah biasa liat arapaima dan ikan2 lokal..tapi banyak ikan n makhluk laut lain yang menarik banget, gw sama si bun sampe bengong cukup lama pas di area jellyfish..jpn
ada satu area isinya ubur2 semua dan disorot lampu yang bikin mereka kaya boongan... ava ga tertarik tapi gw sama bapake cukup lama mangap mandangin bbrp tanki isi ubur2 aneka bentuk....

maunya sih lebih lama disini, tp jam 8 sudah tutup and it was winter jadi gw, ava n farid sudah kelaperan berat..
jpn
kita sempetin untuk beli souvenir..dan juga foto (kalo sempet foto di mesin foto yaaaaa di deket toko souvenir.. soalnya mesin2 foto di jepang bikin muka kita jadi beda banget hahahhahahah mata gw jd gede dan kulit gw jadi bagus..beda banget sama kenyataan ^^ .. kita keluar dan disambut suhu 8° dengan realfeel 2°plus angin kenceng...foto2 dulu di area illumination lightnya.. terus lariii makan

kita makan di tempozan market area, gw lupa nama restonya tp yg jelas kalo keluar kaiyukan dia sebelah kiri dan tulisannya "all beef" ^^ ...
jpn

ava pesen doraemon set pancake.. gw pesen nasi n tuna sashimi.. bun pesen beef burger yg enak banget ternyata.. di resto ini jg free refill buat minumannya.. ada drink station dan bebas memilih...

kelas makan sudah jam 8.30 dan ava minta naik ferris wheel.. tiketnya 800¥ perorang.. anak kecil sama ajah.
kita naik yg all glass jadi bisa liat2 dan mengacuhkan bapake yg phobia ketinggian banget (beruntung itu malam jadi dia ga gt pusing).. jpn
kira2 20menitan deh muternya dan yang mayan bikin stress adalah.. DINGINNNN.. masih hari pertama dan pas banget di titik paling tinggi... ingus keluar tanpa  disuruh hahahahhahahahha..... buru2 pake masker biar ga malu..


kelar ferris wheel kita beli mcd buat makan di hotel dan siap-siap buat ke universal studios japan besokannya... di kereta hangat dan untuk ke station hotel hanya perlu 1x ganti station....
dan! kita salah exit sodara2.. jam 9 malam cuaca realfeel 2°c dan harus jalan 15menit nyasar.. itu bikin ga bisa berantem satu sama lain...karena udah ga bisa ngomong..seluruh badan dingin dan sempet gerimis pula T_T....

bermodalkan HP dan nunjukkin kemana kita mau pergi ke mas mas penjaga konbini...akhirnya dikasih tau arahnya hahahhahahah.. hari pertama sudah nyasar malam2 dan dingin parah....
nikmati sajah.. (alhamdulilah karena selalu bilang "yaudah santai saja" setiap kali salah exit atau nyasar... jadinya ngga pernah berantem he he he.. malah jadinya belanja atau makan ....)


jpn
jpn
jpn
jpn
IMG_20150109_200054