Wednesday, June 11, 2014

my not so baby bday ^_^

postingan telat... standart gw banget yak


Untitled

bulan lalu anak kecil bday, dan dengan segala kehebohan minta dirayakan disekolah. mamaknya setahun (yap!setahun!)sebelumnya udah siapin berbagai party ideas, khususnya bertema rainbow. beberapa bulan sebelumnya nona cilik lagi hobi sama "my little pony". TETAPI!!!! mendadak datanglah kakak beradik Elsa dan Anna menginvansi imajinasi anak gw tentang princess dan bithday theme'nya.
minta dirubah jadi FROZEN THEME!!!!
yatalaaaam gusti!

bukan apa-apa, frozen ini susah bener nyari barang-barangnya, kalaupun ada soldout atau mahal bener.
dan kenapa dia minta dirayain? karena di sekolah baru ini teman-temannya mulai banyak yang merayakan ulang tahun, dan tiap beberapa minggu selalu ada goodiebag mampir ditangan si nona.
agak bangkrut kalo ngasih satu sekolah, kemudian gw mikir, untuk teman-teman sekelas dibuatkan lunchbag dengan tema frozen dan nama masing-masing di tasnya (lagi ngetrend nih personalized goodiebag), gw juga membuatkan untuk sodara-sodara sepupu ava (thanks chiko yang sudah kasih info bikin dimana). akan tetapi karena pengerjaannya 3-4minggu, gw buru-buru dong bikinin dengan list yang terburu-buru juga!
apa yang terjadi!saat si tas produksi,si ava merengek2 minta teman-teman lesnya dikasih goodiebag jugak....YOOOOWWWWWWW MAMA!
emaknya lupa kabeh, keburu ingetnya classbuddies doang! karena si tas udah ngga bisa masuk, akhirnya gw pesan tempat pensil/dompet/pouch dari bahan kanvas untuk teman-teman ava.
gw minta sahabat gw yang designin gambarnya , sahabat gw ini juga yang design semua printable thingy untuk ava's bday. thank u oom nurman (gw salah satu pendukung gerakan THERE'S NO SUCH THING AS FREE DESIGN jadi biar sahabat gw, tetap dong bayar!).
idenya emang NYONTEK ... gw akuin gw nyontek on of the best vendor in Instagram buat goodiebagnya, sampe tali rantainya aja gw nyontek hehehehe (kenapa ga pesen? maafkan ya mba'nya...harganya terlalu diluar budgetkuuuu, walaupun gw akuin designnya kece badai!kalo kata bapak panda worthit harganya segitu buat design yang keren ).
yang gw senang dari dua vendor yang gw pesen ini, walaupun mereka studionya di luar jakarta (di jawa gitu deh), tapi kerjanya rapih!bahkan si pouch ini gw request! si mba belum pernah bikin pouch seperti yang gw mau, di trial langsung dan bisa bikinin estimasi biayanya :).
terus untuk bday party disekolah....

1. cake pastinya riani @dapurQ karena gw bisa request easy on the sugar buat si ava ^_^ makasih ya tante riani, cuma cake elo yang bisa dimakan langsung sama si bocah tanpa pake kumat alerginya he he he
Untitled

2.bento, gw bagiin bento buat satu sekolah ava, gw pesan bento sama istrinya bekas boss gw, doi emang sering bikin project bento gitu dan gw sangat yakin bentonya enak dan sehat (selain berkali-kali gw diyakinkan kalau si bento ga pakai msg)..pesennya pun pakai tema frozen, karena elsa terlalu cewe, gw mikir yang bisa buat semua...OLAF it is...bentonya keren dan enak! pesennya ke bunda puan, ignya di @neverlostneverland :) thank u mba,,
Untitled
Untitled


3.lunchbag goodiebag, gw order ke mba laura di 085857028200 atau websitenya di www.tas-souvenir-ultah.blogspot.com. gw taunya dari chiko, dia pesen buat bdaynya afa ^_^. very recommended, harga terjangkau dan jadi sesuai waktunya tanpa pakai mundur (malah lebih cepet), hasilnya keren banget dan ga ada yang cacat. pengirimannya juga ok..makasih ya mbaaa

4.pouch goodiebag, yang ini gw order ke mba novredha 085643670556 websitenya di www.dhara.jejualan.com.... sebelumnya sepupu gw udah order duluan ke dia, jadi gw percaya hasilnya bagus. untuk design bisa dia yang bikin, tapi karena gw udah punya design duluan yawes gw tinggal kasihin ^_^ pelayanannya cepat dan responsif bangeeeet. dan yang gw seneng,,doi ini pengrajinnya langsung, sama kaya mba laura. jadinya juga sesuai pesanan dan rapih banget!
Untitled


5.nurman design ^_^ dia yang ngerjain design2nya kecuali yang lunchbag, thanks alot man... u can contact him at 08128809126
Untitled
Untitled



sisanya? gw semua hahahahhaha...
Untitled

gw nyari tas untuk goodiesnya, karena ngga mau pake plastik, dan tema'nya biru gitu, jadilah ubek2 mayestik, untung sizenya ada hehehe, untuk pouchnya gw beli plastik kecil lagi untuk rapih aja, dan juga tetap dimasukin dalam tas kain dengan warna biru pastinyo...
Untitled
ini bungkus bentonya ^_^

gw sampe niat nyari tissue warna biru dan sendok plastik biru he he he, tentunya gw, sekeluarga pas datang ke sekolah pakai baju biru juga...hidup biru hehehehehhe

anaknya sendiri pas bday happy banget, karena diijinin pakai baju elsa (yang gw minta jaitin ke penjait gw dari kapan tau) dan paginya dapat kado ulang taun dari akungnya yang sudah 2 bulan sebelunnya diteror mulu suruh beliin semua pernak pernik frozen, bapak gw sampe tiap terbang kerjaannya nyariin barang frozen mulu hahahaha kasian...tapi demi cucu ya kung!
Untitled


dan foto2 keriaan lainnya...

Untitled
Untitled
Untitled
Untitled
Untitled




ini aja kayanya yang bisa gw tulis ttg bdaynya ava, sisanya foto2 bisa diliat di instagram...buat yang bingung buat bday anak....


SELAMAT BINGUNG....(ngga membantu yak gw) hehehehhehehe

Tuesday, May 6, 2014

hadiah ulang tahun ke 20 sekian,,,,,

postingan ini harusnya dibulan oktober 2013 ahhahahahaha maapkan...

fotonya dulu dong ah


Untitled
bday cake favorit dari toko kue jepang di ranchmarket... (ini pun harus dipaksa beliin)....

Untitled
*lightstick original..sorrryyyyyy nih bahahhahahahah

Untitled
kakak senior dikampus (yang juga udah ibu2 *tepatnya anaknya 2 dan udah gede!) jadi partner korea2an kali ini, tx kak ghyta udah nemenin akuh...

Untitled
foto blur..karena tante sibuk joget... itu jung yong hwa keringetan ...pengen akuh lap terus keringetnya aku kristalin dan dipajang dikamar (mulai freak)

Untitled
blue ocean

Untitled
the stage....and from where i stand hehehehhehehe jauh? engga kok keliatan jelas banget...


konser apakah ini?????

YAK BENARRRRR (padahal ga ada yang jawab) ,,,, CN BLUE ,,,rock band korea *beneran band...soalnya semuanya pegang alat (musik)..
gw terdaftar resmi jadi fans internationalnya di website fanbase mereka *bangga* *mendengus
agak malu dikit pas isi biodata TANGGAL LAHIR.... bahahahhahahah....


beli tiketnya aja perjuangan parah, website ticketing onlinenya DOWN aja dulu..ga bisa-bisa login..gw sampe tadinya pakai WIFI sampe jadi ADSL biar ga putus signalnya hahahahhahahah....demiiiiiii
emang kalo urusan perkorea-koreaan nomer 1 deh..waktu itu gw baru pulang jemput anak gw sekolah, sampe anak gw belom sempet gw mandiin saking sibuknya gw mantengin website hahahaha (maafkan mamakmu anakku..nanti kamu gede boleh kok nonton konser korea.mommy ikut tapi yaaaaa ...OPPAAAAAA)

jadi konsernya tepat di hari ulang tahun gw ke 20 sekian lah gitu..
ini adalah hadiah ulang tahun dari suami tercinta.. ya bayangin aja mustinya gw sama keluarga, malah dibolehin nonton korea-koreaan hehehehehe...tapi karena di tennis indoor jadi pulangnya dijemput (setelah nebeng kak ghyta sampe PS..thank u kak)...

kali ini gw nonton sama senior gw pas s1 di parmad, kebetulan selain sama2 ibu2..kita sama2 muke KPOP hahahahhaha...dan adek sepupu gw mangkir dari tugasnya menemani gw sepanjang jaman nonton konser korea *HUH*...ga deng! adek sepupu gw lagi ujian akhir kedokteran, ya massaaaaaa demi yonghwa dibela-belain hahahhahaha..
kebetulan banget kakak senior gw juga sendirian gitu mau nonton (sesungguhnya kak ghyta ini berkali-kali nonton konser korea sendirian loh....berani banget hehehehehhe katanya selama ga festival yakinlah masih idup). kita donton di tibune, karena berdasarkan pengalaman..nonton di kelas VIP sangat ga ASIK..orang-orangnya gengsi mau joget bugil mungkin karena merasa bayar mahal jadi beda kelas ya??? (pas SS5INA kemarin sedih banget ga bisa joget-joget, padahal keringetnya siwon keliatan JELASSSSSSS.... *apa urusannya)dan setiap beli kelas yang standart isinya asik-asik kok..gw selalu ngerasa happy..TAPI gw ga berani deh kalo standing atau festival, selain pasti BAU KETEK....gw ga tahan dorong2an, bukannya nikmatin lagu malah gw ajak berantem nanti satu-satu cobaaaa...

konsernya sendiri RAPIH! walaupun antri masuk rada lamaaaaa...tapi setiap penonton dapat gimmick berupa postcard dari CNBLUE hoaaaah....
soundsystem konser BLAH memang tapi mataku puas liatin semua personelnya, walaupun tidak ada adegan layaknya boyband favorit gw yang suka pamer-pamer badan (auuuwwwwh kangen oppa) ....tetep aja selama ini nonton dramanya dan denger lagunya doang bisa liat langsung aksi panggungnya (tsah!bahasa lo riend!)

tentunya sesekali diselingi badan yang merinding karena 2 cowok tapi KW didepan gw yang nyanyi dengan nada falseto dan meliuk-liuk bagaikan ulat nangka (kaya apa sih ulat nangka..belom pernah liat)...
dan tiba2 jerit melengking seperti gadis desa
"oppa sarangheeeeeeee" [kalo belom tau.. OPPA itu panggilan untuk cowok yang lebih tua *kaya MAS atau ABANG* tapi dari cewek ke cowok..]
hampir gw tendang sih kalo ga inget baru 1 lagu T_T...tapi cewek-cewek penonton disebelahnya pelan-pelan melipir dan pindah dunia row kursi...

intinya memuaskanlah..dan pas keluar concerthall... HUJAN DERAS...

sampe 3 minggu selanjutnya masih belom bisa move on hahahahahhaha kesian yaaaaak.....

again thank u hubby for my present... love u so much...

biarkan anak bermain....

Beberapa minggu yang lalu gw diundang sama Mommies Daily untuk datang ke bloggers gathering yang diadain sama Rinso ^-^ ..

Tema bloggers gatheringnya adalah
#kidstoday project (you can check the hastag on twitter..)

Acaranya diadain di YeYo Senopati :)
Gw pas datang belom mulai acaranya ^-^ kita foto2 duluuu dong ah...disiapin booth foto dengan ada ayunan didalamnya ..dan foto yang paling menarik dapat hadiah (dimana gw baru tau belakangan...kemarin fotonya foto cantik hauahhahaha ..)
Untitled
*me and @ini_dhita

Untitled

Acaranya dimulai dengan dan ada 2 pembicara didepan.. pak Muh.Syathir dari Rinso dan Mba @verauli psikolog..
Loh kok ada psikolognya segala??

Ternyata Rinso dengan tema #kidstoday projectnya kali ini mengajak para orang tua untuk menyadari pentingnya BERMAIN pada anak..

Bermain itu adalah hal yang sangat penting buat perkembangan anak loh ternyata. Kalau Rinso sebelumnya selalu mengeluarkan tagline "berani kotor itu baik" naaaah ini turunan dari tagline itu..

Sebelumnya kita diliatin 4 short film yang dibuat rinso tentang melihat dunia dari sudut pandang anak-anak...

Kalau sering nonton youtube pasti tau iklan2 yang sebelumnya diputer..naaaah biasanya iklan Rinso tuh..yang gw masukin kesini salah satu yang paling berkesan (dan menusuk) gw yaaa..

http://www.youtube.com/watch?v=iBhbjW9qnbE&list=PLtebMd7rvL9FBXi50dVeEmWBI5F_El2er

Judulnya anak-anak yang sibuk..
Sisi defensif gw sih ya... anak gw ga sibuk kok...dia les kan dia yang memilih tapi kemudian mba Vera ngeluarin statement yang bikin gw nelongso dan mau guling2an..
"Apa anak-anak kita cukup bermain? Atau orang tuanya sedikit-sedikit melarang karena takut sakitlah, takut luka?"

Oh no banget....thats me T_T

Pak Syathir mulai menjelaskan kenapa sih rinso mengajak masyarakat sedunia untuk mulai care tentang betapa pentingnya bermain pada anak.
Kalau nonton youtube diatas buat yang anaknya sekolah di jakarta udah taulah..anak-anak harus bangun lebih pagi untuk sekolah,terus kena macetlah segala macem,habis itu les dan baru sampai rumah malam sekali..mainnya kapan?

And the next shocking fact is :
Setiap hari kebanyakan anak-anak di dunia lebih banyak menghabiskan waktu di luar rumah /di rumah untuk : belajar dan les ketimbang orang tuanya yang bekerja seharian di kantor.. nah loh!!!!!
(Dikepala gw langsung berpikir ga mau nyekolahin anak gw..suruh main ajah apa ^-^)

Anak-anak di era modern sekarang dituntut untuk lebih sukses dan dengan banyak tekanan seperti ini..tanpa diberi kesempatan untuk bermain. Dalam 10 tahun terakhir jam belajar anak-anak ternyata menjadi lebih panjang..wuooooh

Untuk ituuuu rinso mengajak kita para orang dewasa dan orang tua untuk concern tentang anak-anak butuh bermain.

Mba @verauli menjabarkan apa sih dampaknya untuk anak yang kurang bermain..
Ternyata dampaknya :
*konsentrasi kurang
*mengeluh pusing
*mengeluh sakit perut ketika mau sekolah (tanpa alasan medis)

(Btw alasan diatas jangan dianggap sepele loh, itu cara anak berkomunikasi ke kita..ingat kasus ava yang mogok sekolah dengan puluhan alasan? *dan kasus sekolah internasional terakhir menambahkan alasan panjang gw untuk berkali2 ingatkan teman2 disini untuk tidak mengacuhkan alasan2 itu ya)

Dampaknya sampai kaya gitu yaaaa..kasian kan gimana mau belajar dan dituntut pinter disekolah..wong ga bisa konsentrasi disuruh belajar melulu tanpa dikasih waktu bermain.

Anak-anak yang konsentrasinya terganggu karena kurang waktu bermain tidak bisa fokus,bahkan membaca saja biasanya ngga konsen loh...

Dan anak-anak yang kurang bermain biasanya menjadi anak-anak yang tidak bahagia. Ini nih ciri2nya :

1.wajahnya tampak tidak bahagia, tidak ceria dan tidak semangat.
2.mengeluarkan jawaban-jawaban verbal/non verbal tanpa ekspresi bahagia
3.anak sering drama atau ansos..

Jadi ngga bisa dianggap remeh lagi ya kalo ciri2 diatas ada di anak kita T_T...

Selama anak masih usia sekolah,anak masih butuh bermain. Karena bermain melatih meningkatkan konsentrasi anak. Selain itu juga bermain dapat meningkatkan fungsi eksekutif loh..
What?
Fungsi eksekutif itu adalah fungsi yang mengatur kemampuan manusia untuk mempertahankan konsentrasi.

Karena pada saat bermain anak menjadi bahagia, dan saat anak bahagia fungsi eksekutif berfungsi maksimal :)

Nahhhhh peran orang tua disini untuk memaksimal fungsi-fungsi baik diatas itu ..
Ketika orang tua berpikir untuk membuat anak-anak sukses adalah dengan belajar,padahal anak-anak dengan bermain menjadi lebih bahagia dan fungsi eksekutif malaaaah menjadi maksimal ^-^
Karena kita berpikir lebih baik pada saat kita bermain loh :)

Pelajaran disekolah memang penting ya temans...tapi bermain lebih penting loh..
Bermain juga bukan main game dan diem dalam rumah yaaa...

bermain diluar sama teman-teman atau main kotor-kotoran juga melatih anak untuk belajar tentang cara mencari solusi dan juga bersosialisasi loh (kayanya gw pas kecil kelamaan main sama temen2 deh..sibuk sosialisasi mulu *alias rumpi ^-^ ...tapi hasilnya gw jadi dosen kan hahahahahhah)

Bermain indoor dan outdoor harus seimbang..dan menurut gw jadikan sekolah adalah waktu dimana si anak bisa bermain bersama teman,jadi anak semangat. Jangan bikin sekolah adalah beban dan hal yang menyebalkan.

Ini reviewan singkat gw ^-^...
Dan ada sedikit foto2 ya.. maaciy ya @missresik n @mommiesdaily udah mengundang...mudah2an banyak orang tua yang makin sadar bahwa anak itu juga punya hak untuk bermain...

Dan buat teman2.. rinso buat blog competition loh..hadiahnya satu jetiiiiihhhh..
Gimana caranya?
Buka inih

http://femaledaily.com/showthread.php?t=14422

Jadi...mulai sore ini..ijinin anak main diluar yaaa jangan lupa ditemenin looohh



dan inilah foto2 keria'an
Untitled
*kali ini semeja sama ibu2 socmed ternama (uhuk)..

Untitled
*menang 2nd best livetweet ^_^

Untitled
mommiesdaily moms ...foto yang TERlumayan....yang lain either goyang atau ketutup hahahhaha maafkan..besok2 akuh bawa tongsisssss

Monday, April 28, 2014

A V A


Lagi bengong nunggu anaknya les...mamak update blog deh ya..agak mellow dikit gpp yak...(yang ga terima nanti gw kneekick *sombong baru bisa) ^-^

Udah mau 5 taun umur anak bocah...
Gak kerasa? Siapa bilang..kerasa banget sama gw..
Mulai dari hamilnya sampai hari ini...
Apalagi udh 2 tahun belakangan full gw 
Yang pegang..otomatis hari-hari gw seputar Ava ajah ^-^... begitupun dengan foto2 instagram dan juga path gw...

Karena sibuk banget,blog pun hampir ngga kepegang..
Banyak keputusan besar yang diambil karena adanya Ava (yup berhenti ngajar salah satunya,tapi gw ga mau sesalin terus...demi anak dan titah pak panda 
^-^) ... dan diambil karena ava juga ada (mindahin sekolah... *deep sigh)

Kadang ga sabaraaaaan banget sama ava..maklumlah emaknya titisan macan sumatera..nanti pas malam anaknya bobo baru deh nyesel kenapa tadi ga sabaran....

Setelah punya anak gini baru berasa ya gimana stressnya emak babeh gw punya anak....
Apalagi anaknya ngeyelan kaya gw (dan ava persis kaya gw gini kelakuannya...zzzzz)

Masih banyak sih temen-temen gw yang entah iseng atau emang ga tau kalo emaknya ava ga mau beranak lagi...
Alasan-alasan ga masuk akal mulai dikeluarin "nanti kalo tunggal egois loh" atau "kalo mommy papinya kenapa2 nanti dia sendirian?"
Jawaban gw kadang juga rada stress sih hahahhahahha...
Gw bilang "daripada mommy papinya kenapa-napa pas bayaran sekolah anak2nya..mending satu aja tp sekolah di sekolah terbaik"..

Atau 

"Anak tunggal egois? Salah ibu bapaknya tuh ga didik bener...anak gw kena kneekick kalo sampe berani egois (ya elah semudah ngambek guling2an dilantai mall karena ga dibeliin barang aja bisa dipastikan tangan gw melakukan hal2 yang menakutkan bahhahahhah)"

Semua kembali ke orang tuanya dan juga *ehem* keuangannya..
Logis aja..ngapain nambah anak dengan alasan nanti anak gw kesepian..tapi pada prakteknya anak gw harus sekolah di sekolah yang biayanya disesuaikan kantong karena adeknya juga harus sekolah..atau kebalikannya..kasian? Banget.. selain itu gw yakin kasih sayang gw ga bakalan adil...karena kejadian ditemen gw...

Anak ke 1 hobi dimarahin karena ibunya dulu masih new parents
Anak ke 2 jarang kena marah karena belajar sabar...
Anal ke 3 ga pernah kena marah..alasannya marah bukan cara membesarkan anak yang benar...

Wow..kesian amat anak ke 1 Hhahahhahahhaha...
Biasanya ngebully adeknya..dan si adeknya ngebully temen sekolahnya (eh halooo teman kelasnya ava yang suka bully anak lain...dan selain mukulin ava sampe memar juga nyoret2 baju seragam ava...karena sering dibully kakaknya dan ibunya terlalu sibuk untuk merhatiin)...


Postingan ga meaning ya hahahhahhaha ga ada kerjaan gw...tapi bentar lagi akan update lagi kok...

Happy monday all









Sent from Samsung Mobile.

Wednesday, April 16, 2014

Garage sale @ pandorabox


Teman2kuuuuu....

Me n my bestie @sariasoy will be in #pandoraboxgaragesale. 

Catch our preloved items (and many of our brand new items) there.. price start from 20K ...checkout my Instagram @ariendasapari for more sneak peek!

Sent from Samsung Mobile.

Tuesday, April 15, 2014

Selamatkan anak2 kita!

Buat yang belum baca atau belom ngeh ada kejadian pelecehan seksual pada anak di TK international school di jakarta (area pondok indah tepatnya terogong..ga perlu gw sebut udah cukup jelas)...

http://m.detik.com/news/read/2014/04/14/151627/2554641/10/1/duh-bocah-tk-internasional-di-jaksel-dilecehkan-di-sekolahnya

Gw sebagai orang tua semalaman ngga bisa tidur, mau sholat lagi ngga bisa sholat...pada akhirnya gw cuma bisa nangis sambil pelukin ava aja..
Gw berdoa sama Allah SWT untuk selalu menjaga anak gw dan anak2 sahabat,teman dan saudara2 gw..

Anak umur 5 tahun yang jelas belom punya dosa diperlakukan sebejat itu...dan gw sekarang baru tau..hukuman maksimal pelaku kejahatan seksual pada anak bawah umur (termasuk memperkosa) hanya 15 tahun maksimal...
Tauuuu banget nanti diakhirat langsung masuk neraka jahanam,tapi menurut gw hukuman kaya gini ngga membuat efek jera!
Kenapa tidak dibuat hukuman mati! Atau hukuman seumur hidup tanpa grasi atau amnesti!

Ini pejabat negara,menteri hukum dan ham, kapolri dan presiden pada bisa bayangin ga ya perasaan kami jadi orang tua..
Bagaimana kalau itu anak/cucu mereka? Apa mereka rela pelaku hanya dihukum 5tahun???

Gw ambil contoh kasus ini bukan karena sekolah internasional..tapi karena gw tauuuu banget sekolah ini dikenal sebagai sekolah TERMAHAL di jakarta! Sekolah dengan GERBANG ter-aman di Jakarta!
Kok bisa!!!!!!! Kemana gurunya? Apa gurunya ga sadar ada anak umur 5 tahun yang berada terlalu lama di wc???

Ini sekolah internasional dengan sistem keamanan sebegitu ketat..gimana dong dengan sekolah2 dipinggiran daerah???
Belom tentu aman!!! Banyak orang sakit jiwa yang mengincar keamanan anak kita....
Ini peran media elektronik kita juga yang bikin banyak orang "sakit" sekarang...

Gw berdoa sama Allah SWT semoga anak2 kita dijauhkan dari orang2 seperti ini...dan gw berdoa orang2 yang melakukan kejahatan disiksa di dunia dan di akhirat..gw ga ridho! Kalau nunggu mereka disiksa di akhirat!

Buat yang pengen tau bagaimana untuk mengajarkan anak tindakan preventif sexual abuse...buka link dibawah ini

http://www.underwearrule.org/howto_en.asp

Ajarkan anak budaya MALU..
1.Tidak ganti baju sembarangan
2.jangan mau diintip2 teman laki2 atau orang asing saat di kamar mandi atau sedang ganti pakaian.
3.ajarkan anak untuk selalu cerita apa saja ke ortu...jadikan ini kebiasaan agar anak merasa aman n nyaman bercerita dengan kita
4.ajarkan bagian2 mana yang tidak boleh disentuh orang lain!

I'm not in my right mind rite now...
Terlalu emosi dan sedih..u can read my tweets or IG.. betapa gw sedihhhh dan sakit hati liat kejadian ini..
Sementara yang gw bisa lakukan hanya sharing...dan one of my friend membuat petisi online yang semoga didengar sama para petinggi pemerintah kita....
Kalau ngga didengar gw dan teman2 gw sedang memikirkan cara bagaimana agar para pelaku pada akhirnya memutuskan untuk bunuh diri...i'm serious ..hukum negara ini terlalu cemen dan tidak ada efek jera...!!!!

Dan buat yang mau sharing...boleh sign and share ini...
Mudah2an kita bisa menyelamatkan generasi dibawah kita...amien..

Thank u felma for making this one...

Petisi | HUKUM Peleceh seksual/Pemerkosa/predator seksual anak2 seberat2nya, Revisi UU No. 23 tahun 2002! 5-15thn tidaklah cukup. · Change.org - https://www.change.org/id/petisi/komisi-viii-dpr-penegak-hukum-mahkamah-konstitusi-hukum-peleceh-seksual-pemerkosa-predator-seksual-anak2-seberat2nya-revisi-uu-no-23-tahun-2002-5-15thn-tidaklah-cukup

Monday, April 14, 2014

Olahraga apa?

Inget banget dulu jaman kecil tiap 3 hari sekali ashtmanya kumat dan say hello ke prof.karnaen (sampe gw disekolah di sd yg dekat kliniknya doi...biar kalo gw ashtmanya kumat bisa cepat dibawa kemariiiih..)

Terus sampe smp gw masih sering kumat..ini kenapa gw MALAS OLAHRAGA! Kecuali berenang... gw berenang kaya princess ariel (kata anak guah...kalo kalian yg liat mungkin dipikir pesut mini lepas *-*) ..karena gw kalo olahraga pasti bengek! Nyebelin kan!!!!

Tp bukan berarti gw bengek-an terus duduk diem diskolah diujung kelas pake kacamata terus baca buku aja..no way! ... gw bikin kegiatan lain yang lebih rusuh hahahahha..gw aktif dikegiatan lain yg kaya drumband,paduan suara (guru musik gw pasti salah denger gw dulu nyanyi deh...sumbang gini suara guahhhh...mungkin krn aku kece :p),anggota osis, pacaran (eh) ^-^...

Dan karena badan gw kurus kerempeng..jadi olahraga bukan hal yg wajib menurut gw..

Jadilah pada saat gw mau kawin..mulai gw yoga2an...tujuan utama bukan biar bisa meliuk2 pas honeymoon hahahhaha tapi mengingat undangan resepsi bapak gw yang banyaknya ngalahin jumlah temen2 satu kampus s1 gw ^-^ jadi gw yoga biar fisik gw kuat n ngga pingsan pas berdiri lama..
Percuma kalo gw udh cakep bener kebayaan pake acara pingsan kan ..

Setelah kawin..gw hamil! Dan lanjut yoga hamil.yoga2an sih gw kayanya ga kece2 amat gayanya..cuma lumayan udah bisa cium lutut sekarang (tumpengaaaaaan!)

Terus sampe sekarang masih yoga sendiri...dan karena gw pada akhirnya jadi GENDUT! (Gw dulu selalu di 47-48kg..skg ngarep di 55kg lagi aja susah cing)
pada akhirnya nyobain latest trend di sports..

1.Zumba: aku nyerah.. kalo selama gw abg mikir pas joget2 di club gaya gw kece...kok pas zumba malu2in ya...kaya nenek2 lagi aerobic gt...terus mao pingsan! Cuma bertahan 2bulan aja.. seminggu 2x abis itu babay..

2.Lari : oh engga banget...lutut gw pernah geser..jadi ga bisa banget gw lari ..paling 1k juga udah memble ..mungkin faktor lingkungan juga..males jugs lagi lari injek tai anjing (yg biarin anjingnya poop sembarangan dikomplek,gw sumpahin badannya obesitas!)..

3.TRX : gw suka banget sebenernya,walaupun sangat tidak disarankan kalau kurang tidur malamnya dan TRX paginya...gw hampir pingsan 2x sih hahahhahaha..tapiiiii gw so far suka banget (selain yoga ya)..satu yang gw ga suka... kelasnya agak kotor jd 3bulan gw latihan disitu..3bulan pula gw jerawatan parah....sekarang trx kalo lg nge gym aja...

4.muaythai : ini nih..nanya2nya udah dari taun lalu..maksud hati mau sixpack kan..dikira latihan cuma tinju2an aja...menurut looo

Gw latihan di kemang atas rekomendasi temen baik gw..gw nyari coach yg bolehin kita manja2 (harap maklum...gw semacam keramik cina ga boleh pecah atau retak) ^-^
Sebenernya dekat sekolah ava ada,tp tempat parkirnya mencurigakan..area ga aman sering banyak laporan mobil ilang...
Jadi gw latihan dikemang..baru 2minggu tapi ya....astagaaaaaa mao rontok badan gw...ga kapok tapi! Gw yakin sih kalo rutin bisa kurus and sixpack!!!!yang pasti tiap abis kelas gw kalo chat di hp pasti typo mulu..gemeteran bok hahahahhahah

Selain latihan diatas..gw penasaran sm pilates yg pakai reformer..tapi muaythai dulu aja..hehhehehehhe

So whats your exercise?

Wasaaaapppppppp

No its not the latest chat apps ^-^

Janji update blog soalnya kan akuuuh....

Sekarang mau cerita tentang ava's new school..

Nemu sekolah ini dari ibu temennya ava yg les juga di rockstar..ketika gw lagi galau2nya dan nyari sekolah, nana (nama si ibu) nyaranin utk ke sekolah n liat2..

Pas gw iseng kesitu ternyata dekat banget sama rumah gw,walaupun lingkungannya agak ramai mobil tp sekitarnya perumahan.
Parkiran ya selayaknya kompleks saja, ibu2 setelah drop anak jg lsg pada pergi kok jarang nungguin.

Biayanya bayaran perterm (3bln) dan uang pangkal etc mirip sama sekolah TK yg sebelumnya.walaupun sekolah islam tapi anak perempuan tidak diwajibkan pakai jilbab, agak bimbang pas bilingual aja..krn anak gw full endonesah gt ngomongnya..

Kepala sekolahnya pas gw ajak diskusi ttg alasan gw mindahin ava dari sekolah lamanya, sangat sangat menyenangkan responsenya (jatuh cinta!). Semua yg jadi concern gw udah dipikirkan dan dicatet sampai kepada ava yg allergian..
  Bangunan sekolahnya sih rumah banget tapi nyaman kok untuk ukuran TK yang anak muridnya tidak banyak ^-^

Gw langsung minta trial 2x...trial day 1 berjalan lancar..ava dikelas santai banget n langsung berbaur sama temen2nya, walaupun halaman bermainnya sempiiittt bgt tapi ava seneng sih..gw liat cara gurunya handle murid2 bikin gw tambah jatuh cinta..

Day 2 ava ngambek..ga mau gw masuk kelas,katanya malu sama teman2 dikelas..  (lah..udah join nih)...pas banget gw keluar kelas ..ibu2 PTA (parent teacher assosiation cmiiw)* pada ngumpul n mau breakfast bareng..
Pas banget gw diajak dong!.. kira2??? Ya JB langsung guah hahhahahahha...

Dari pergi sm ibu2 ini gw bisa tau betapa mereka care sm guru2 sekolah (dan menurut gw kalo kaya gini biasanya karena gurunya pasti perhatian sm anak2 mereka)...
...setelah ini gw langsung bayaraaaaan dan gw minta masuk sekolahnya setelah pulang dari hongkong waktu itu ^-^

Dalam waktu 1 minggu ava keliatan bgt happy sekolah..yang bikin gw amazed..2minggu pertama ava disekolah ada yg bday..terus bagi2 goodiebag n cake..
Gurunya ava bagi2in cake pas anak2 mau pulang. Alasannya? Karena kasian kalau ava nanti kepengen ikut makan..krn ava kan allergi (wow)..
Ternyata karena guru2nya masih khawatir belom kenal sm perilaku ava jadi drpd bikin ava merasa "tersisih" jadi begitu deh... ♡♡♡♡♡

Skg udah bulan ke 6 ava sekolah disini..setiap pagi ava semangat banget sekolah...bahkan bangun pagi lsg senyum n minta sekolah ^-^
Pas libur kemarin jg minta sekolah..

Kalau masalah anak2 cowok nakal disekolah sementara masih bisa dihandle sih hehehehhe..yang gw suka adalah ibu2 kelas sangat update n concernnya mirip bgt sm gw...jadi kalo kata suami gw ibu2 sekolah ava ini kaya gw persis tapi ada 10biji hehehhehehehhe....

Perkembangan ava dikelas? Ga usah ditanya... dalam 6 bulan bahasa inggrisnya tau2 cas cis cus...terus yang sebelumnya sekolah malas2an dan ngambek..skg diajak bolos susahnya bukan main hehehheheh

So far really ♡ this school,guru2 dan ibu2 didalamnya..ada hikmahnya kayanya hrs pindah sekolah kemarin itu....

Thursday, March 27, 2014

maafkan

parah lamanya yaaa...


maafkan ya..got a very busy months...

1.ava pindah sekolah
2.liburan
3.internet kacrut sekacrut2nya..even upload foto 1 bijik aja bisa 1jam...ZZZZZZZ

fast update about us..

nampaknya pengen ganti judul blog..karena bakalan ada film indo yg mirip2 nih judulnya..males kalo disangka promosiin (bayar kalo mau sih hahahahah...) atau paling malas kalo dibilang plagiat judul (padahal gw udah pake ini dari lama)...

got some serious thing about KOREAN CULTURE...

mulai les bahasa korea intensif WOHOOOOOO....
awalnya ambil kelas,tapi ternyata umur ga bisa bohong ya, walaupun gw (katanya) dosen dulunya. Learning a very new thing ternyata susah banget ngejarnya apalagi kalo sekelasnya ada yang masih sma kelas 1!!!!! hapalan jelas pinteran merekalaaaah.. gw masih loading mereka udah jawab...
jadinya gw sekarang private sama guru dirumah, perkenalan udah bisalah, paling ga nanti kalo oppa2 datang gw bisa tau dia ngomong apa hauhauhauhuahuahuah (tujuan akhir sih jadi interpreter,,pas mereka konser kan gw harus terjemahin tuuh,,,kali2 beruntung bisa dibisikin dikuping gw *ngayal tingkat DEWA*)
oh..thanks to my hubby..dia yang ngeluarin ongkos n biaya les dan konser2an korea segala itu hahahahhahaha maaciy ya cintakuuuuu..
(kalo sempet gw update deh 2 konser terakhir yang gw tonton SuperJunior 2013 and my Bday Present Concert CNBlue) oh buat pengingat diri gw sendiri aja, besok2 kalo nonton korea2an ambil tiket harga standart aja, lebih menyenangkan orang2nya daripada beli tiket kelas termahal tapi semuanya KATRO duduk doang ga nyanyi dan lebih parah lagi ketika anak orang nomer 1'nya kota gw duduk depan gw dan ajudannya ngalangin gw nonton dengan alasan mau jagain anak si bapak..(berdiri ya dia..ga duduk loh) dan kroni2nya yang sipit2 matanya lebih parah lagi kelakuannya, dorong2 seenaknya sambil jerit2 dia itu rombongan pejabat... DUILEEEEE.. seumur2 gw nonton konser Korea2an pada santai deeeh ini pake bawa2 bapaknya..capede..penasaran? gw rada males bahasnya kalo tau2 tuh orang jadi presiden nanti gw diciduk lagi (padahal 3 row semua liat kelakuan ajudan n temen2 anaknya)...


kalo sekarang gw harus update banyak ya..termasuk jalan2 hongkong kemarin..
terus ada yang minta dibuatin reviewan Drama Korea (whats good and not to watch), ada juga yang minta gw tulisin tentang Lombok (awal tahun kemarin sempat absen kesana sebentar :)) dan cerita hari2 kitah yaaa...

kalo lagi ngeliatin twitter atau IG gw.. yes i'm back on diet and workout.
agak gendut lagi kayanya terus gw ambisi amat pengen sixpack hahahhahaha...so far gw masih Yoga once a week dan sebelumnya gw sempet TRX tiap minggu, seneng banget gw sama TRX sayang sekarang jadwalnya bentrok sama kelas korea gw, jadi gw TRX sendiri di Gym..

ava? sehat n baruuu aja kemarin "ciuman" sama aspal sampe jontor bibirnya pas lagi playdate sama teman2 sekolahnya ke Museum Layang-Layang (kebetulan sekolah ava libur midTerm jadi kita playdate gitu deeeh..nanti di review juga yaaa)

segini dulu..lets begin our long lost hongkong review part 2 :)

Wednesday, November 20, 2013

Hongkong Holiday Part 1

Ok lets start!

Ini dia jadwal gw di hongkong
Day #1 (sat) : takeoff from cgk 10am – landing hkg 4pm – check in hotel (naik red taxi) – check area hotel
Day #2 (sun) : free time [plan : buy tickets @ golden crown court hostel for Disneyland, oceanpark, the peak(s), ngongping (lantau island)- hkg tourism board @ star ferry pier – star ferry ride – buy octopus card for MTR-airport expressway – samperin bokap ke hotelnya ]
Day #3 (mon) : Disneyland all day
Day #4 (tue) : Free Time [Plan : citygate,ladies market, toy market,fa yuen street sneakers market]
Day #5 (wed) : OceanPark All Day
Day #6 (thu) : lantau island (ngongping cable car, ngongping village, big Buddha)-the peak (the peak tram,madame tussaud,observation deck)
Day #7 (fri): Free Time [plan midlevel escalator, city tram,symphony of light]
Day #8 (sat) : hotel check out @ 12, airport checkin @ 3pm, takeoff @5pm-


Itu dia jadwalnya..sebenernya gw punya jadwal harian beserta jamnya dan kostum yang kita pakai (tutup muka) tapi ga perlu lah gw jembrengin disini hahuahuahuahuhauhauah…

Okai day 1 ,,

Untitled

pas berangkat kita beruntung banget akungnya Ava bisa request terbang ke hkg :) jadi kita naik pesawat Garuda dengan akung sebagai “supir” :) ..
sebenernya bokap gw jarang banget terbang hkg..why? karena terbang hkg menurut bokap bikin capek badan doang..jadi dari cgk bokap “terbang”in pesawat ke ujung pandang dulu, stay disana seharian, terus dari ujung pandang jam 7pagi balik cengkareng,,”istirahat” for 2hours terus terbang lagi ke hkg for 5-6hours tergantung cuacanya dan sampe hongkong Cuma stay 1 hari alias 24jam, bokap langsung terbang cengkareng lagi…
See..capek banget kan? Bahkan crew garuda nginepnya di regal hotel yg nyambung sama airport karena jadwalnya begini, jadi gw tiap bokap ke hkg gw juga ga tega mau nitip apa2….lebih kasian lagi kalo terbang di musim kaya sekarang,,cuacanya ga jelas, banyak typhoon jadi kemungkinan harus “belok2” ke jalur lain menghindari typhoon dan biasanya jadi lebih lama terbangnya ..jadi mulai sekarang kalo pada mau naik pesawat dan ngeluh DELAY karena cuaca..gw tampar2in yeeeee….lau aja sana nyetir pesawatnya sendiri..atau ngeluh DELAY karena pesawat rusak..pilih naik terus mati karena pesawatnya rusak atau nunggu bbrp jam tapi aman n selamat??? (gw suka emosi sm orang sotoy yang mentang2 beli tiket pesawat gayanya kaya yang bayarin tuh satu pesawat terbang….udah gitu ga fullfare lagi belinya *alias beli pas diskonan* atau lebih parah…dibayarin kantor *tamparPakePopokAVA*)…-maaf emosi sesaat- silahkan tutup blog saya jangan baca lagi kalo kapok ;p

back to the story..
jadi bokap request terbang khusus buat CUCUnya…memang ini bukan pertama kalinya ava naik pesawat, tapi bokap pengen Ava tau kalo kakeknya (dan Oomnya) itu pilot yang kerjanya nyupir pesawat (yuuuuukkkkkk….alias mau racunin anak gw biar mau jadi pilot tuh…gw udah blg kalo anak gw minta jadi pilot emak bapak gw tanggung jawab bayarin skolah pilotnya *muahahahahahhahaa*) nyokap ga ikut ke HKG karena nyokap minggu depan pas gw balik dari hkg doi mau ke korea jalan2 sama temen2nya yang sesama nenek2 ehhehehehe…lagian kata nyokap pas liat itinerary gw katanya
“ini mami pasti nangis minta pulang..jadwalnya pasti ga ada istirahat deh” hehehhehehehe…..
soalnya terakhir gw ke Singapore sama bokap..bokap gw bilang “ini anak2 gila nih..masa ga ada istirahatnya, jalan melulu cobaaa..kakiku mau copot” :p

Untitled

Kita takeoff sesuai jadwal, koper ada 3 gede2 tapi isinya kosong (rencana belanja yes? Hehehehhe) yg paling berat kopernya Ava…isinya susu UHT 250ml 28kotak dan 10 popok (yes banget udah ga perlu bawa popok banyaaaaak, gw akalin kalo bobo pake alas popok yang dijual disupermarket itu..tipis dan anti bocor..uhuy banget!), gw bawa sepatu 3 tapi semua sepatu gw bisa dilipet kecil..ava bawa 2 yang satu dipake, bapake hanya bawa 1 ,rencana mau beli di hkg (terakhir kita ke Singapore doi beli sepatu sampe 3 cing…susah sih ya kaki 47..di Jakarta kaga adaaaaa)..
bawa stroller tetep tapi sesuai peringatan dhita-bheboth-ochel….
Hkg itu gak stroller friendly (jangan bayangin Singapore), lift itu jauh bgt dan ga semua station mtr escalator..banyak yang tangga biasa, jadi di bbrp tempat gw berencana ga bawa stroller..cukup pak farid yang bertugas gendong bocah :D

Diperjalanan Ava anteng bukan main (thank god for inflight entertainment) , sempet tidur 2jam dan ngga cranky sama sekali, cuacanya juga bagus banget ga goyang2 sama sekali (fyi gw ini PARNO TERBANG!temen2 deket dan keluarga gw tau banget)
plus gw phobia tempat sempit jadiiiii kalo lagi terbang gw usahain ga ke wc sama sekali..udah mau nangis pokoknya kalo ke wc pesawat..tapi kejadian deh..kebelet pipis dan drpd ngompol gw pipis lah yaaaa , gw juga phobia flush wc pesawat, gw selalu berpikir bahwa gw bisa “terhisap” masuk kedalamnya…hahahahahha NORAK GILA!

Jadi pas gw pipis gw selalu pastiin kamar mandinya udah besih gw lap sampe kering dang ada sampah (kesian bok pramugarinya kalo hrs bersih2 wc) tutup dulu klosetnya, buka pintu wc dan gw ngeflush dengan posisi badan udah diluar tp gw “acrobat” tangannya mencet flush button..untuk kali ini gw selamat dan pramugari ga ada yg notice kalo gw melakukan tindakan aneh (kebetulan area duduk gw penumpangnya agak kosong), tapi ternyataaaa Ava pengen pipis!!!!! Dan bapaknya tidur!!! (ava minta duduk sm bapaknya)..jadilah gw nemenin dia pipis, pas udah selesai kembali gw ngeflush dengan “acrobat” yaaa..
eeeeeh pramugarinya ternyata banyak yang deket kita (tepatnya lagi diajak ngobrol sm Ava *duh)..
dan pada kaget terus nanya “mba,ada apa mba?ada masalah sama wcnya?” ,
gw gelagapan mau jawab apa ya..pada tau kan gw anak captain yang lagi “nyupir” pesawat”,,
dan dengan santainya Ava jawab “engga tante, mommy ini takut kesedot katanya tante, mommy kan takut naik pesawat tante”…….. HANCUR SUDAH IMAGE KECE GW!!!!!
Dan semua pramugarinya senyum2 denger anak gw ngomong gitu…malah nanggapin “kalo Adek Ava gak takut?” tau jawabannya? “enggak dong, kan Ava mau jadi pilot” (mampus dah gw!!!!!)
Dan kayanya ada yang lapor sama bapak gw tentang kejadian wc ini, dan bapak gw jawab “emang anak saya itu kampungan parah, makanya udah males saya bawa terbang, mendingan cucu saya aja”….
Jahat banget si botak T_T … tapi emang malu2in sih gw hahahahhahaha abis begimana dong!!!!! (salah satu alasan kenapa gw ga kawin sama pilot dan jelas gw ga bisa jadi pramugari...)



Setelah landing dan udah sampai Hkg International aiport, kita ambil bagasi, bokap langsung menuju hotel karena capek banget, kita dadah2 dan langsung menuju antrian taxi merah (city cab) untuk menuju ke Ashley Road hotel kita , bokap sebelumnya sempet nanya kenapa ngga naik train yang dari airport aja ke city, cuman 24menit (kalo naik taxi around 50-60menit tergantung traffic), gw bilang agak repot karena koper ada 3 gede, 1 stroller dan ga bs bayangin geret2 koper hehehehheh,

Gw sempet nyolot sama ibu2 tourist cina gt (mainland I guess) gw lagi antri taxi santai2 pake stroller, farid bawa trolley koper dibelakang,ibu2 ini nyelak gw didepan gw persis,,padahal belakang gw ada sekitar 10orang lagi antri juga, gw bilang dia buat antri (in English ye) dia liat gw terus pura2 ga denger…GW TABRAK PAKE STROLLER AVA…gw teriakin suruh antri dan gw teriak ke security airport,akhirnya tuh ibu2 n keluarganya pindah ke barisan paling belakang ..gw udah dapat tips untung ngadepin turis2 mainland ini dari ochel n adek gw (adek gw sampe ribut pas tahun 2011 pas dia liburan di hkg for 2weeks) ….jadi noted ya temans..kalo ada touris mainland..biasanya pada pura2 budek n ga ngerti English..tabrak ajaaaaa…. :p

Supir taxi kita ngga lancar English, jadi gw harus minta tolong yang catetin taxi dari aiport untuk kasih tau hotel kita..gw bilangnya “ASHLEY” ternyata doi bacanya “Asyelii” hayaaaaaaaah …..
tapi beruntung supir taxi kita bawanya enak bgt, gw pengalaman tour de china back in 2005 buset dah supirnya ampuuun nyetirnya…mau muntah sampe kayanya udah ketelen lagi hahahahaha..

Sampai hotel kita (citadines Ashley) di Tsim sha Tsui jam 5 sore dan kita checkin, gw booked via agoda karena manfaatin diskon poin gw, dan prosesnya cepet banget, kita dapat kamar lantai 15, kamarnya bersih dan besar menurut gw ya, ada dapurnya lengkap!!! Dan yang bikin suami gw si pandajawa happy adalah..ada setrikaan beserta papan setrikanya hahahhaha… (tdnya dia udh mau bawa setrikaan karena dia ga mau bajunya kusut pas jalan2,,tp gw email ke hotelnya dan katanya dikamar disediakan lengkap YIPIEEEEE, banyak yang bilang paling ga sempet nyetrika,,jangan sedih.....laki gw sebelum tidur sempet2in nyetrikain baju dia,celana dia dan baju anaknya hahahahahah.... )

Kita mandi dulu dan bersih2 sampe jam 6.30 dan jalan2 di area hotel. udaranya enak (around 23’c) dan sebelah hotel kita itu mall semuaaa…ternyata hotel kita deket banget sama the pier..cukup lewat harbourcity mall dan udah sampe dong!
kita dinner dulu disitu, sayang kita lupa kalau itu malem minggu, semua resto full, kita makan dimana gw jg lupa hhahahhahahaa…tapi gw sama si bun udah sepakat kalo liburan (*udah gw sebut berkali2 ya...dan ini berlaku dikeluar gw n keluarga mertua) kalau ga bisa nemu restoran cap “HALAL”,,,makan ayam atau makanan yang jelas tulisannya beef..terserahlah kuahnya apa, minyaknya apa,pisaunya dipake abis motong apa…kalo bisa mesen vegetarian malah gapapa hehehehhee….(kalo suami gw ini baru sering travelling setelah kawin sama gw, tapi so far he’s one of a great travelling buddy)..tadinya mau samperin bokap ke hotelnya,tapi jauh dan capek yaaaa…jadi kita muter-muter area hotel aja sambil liat-liat.
Ternyata sebelah hotel kita itu restaurant banyak bener, ada circle K dan 711 jugaaa, money changer bertebaran, dan hebatnya(thank u dhitaaaaa) sebelah itu ada 2 resto halal food,,, yg satu persis nempel gedung kita itu kebab turkey stall gt, beda 3 blok ada kebab lagi dengan pilihan lebih banyak…dan semuanya ENAK!!!!!

LALU! Next day (day#2)…udaranya dingin..masih 23-24’c, kita pagi2 ke golden crown court yang ada di Nathan road area belakang hotel, kita beli semua tiket theme park yang mau kita datengin, kenapa kesitu? ga online? Bheboth kasih tau gw harganya bedanya lumayan, apalagi sekarang ava udah bayar kan hahahahahha, dan bedanya bisa sampe 50hkd pertiket loh..lumayan.. cek websitenya aja buat tau harganya www.goldencrownhk.com , jangan lupa kalo abis beli check lagi harganya dan jumlahnya yaaaa…
abis itu kita ke hongkong tourism board di star ferry pier, karena semua apps yang ada agak kurang menurut gw (hail to gothere.sg’nya Singapore…gw ga bisa nemu yg pas bgt di hkg),paling tripadvisor HKG, dan semua apps yang dibuat sama Hkg tourism board,



oh more info..gw sama hubby masing2 pake 2 hape..yg satu android satu bb..si BB kita matiin total pas sampe HKG (kita pake telkomsel dan pas daftar roaming int eror mulu…matiin ajeeee!), android kita pake XL bebas (pulsa) dan udah daftar paket data international (kecuali punya hubby…dia lupa daftar dan bawa ke xl center jadi hpnya ga bisa nyala internetnya sama sekali di hkg, tp bisa sms dan tlp plusnya…biayanya murah heheheheheh), jadi gw ambil map etc terus kita berencana naik star ferry menuju central dan abis itu jalan “dikit” ke central mall ambil lantai ground dan beli tiket untuk naik airport expressway (samperin akungnya ava karena hari ini akungnya balik Jakarta, sekalian gw bawain baju kotor sama titipan tante gw untuk dibawa pulang , biar ga penuh2in koper heheheheheh), gw lupa exactnya berapa tiket airport ini, yang pasti kalau beli ini mending beli yang roundtrip ketimbang single trip karena HARGANYA SAMA , kemarin kita bertiga habis sekitar 220HKD (roundtrip) kalo taxi dari airport ke city aja kemarin 270hkd pas bukan rush hour…lumayan yaaaa…






Naik star ferry seru..tapi karena gw parno ava n bapaknya mabuk laut, gw beli gelang anti mabok laut (again thanks for the info ochel) yang gw titip sama sahabat gw Dila pas dia ke Singapore , bentuknya kaya arm band ditaro dititik accupuntur yang ada di pergelangan (ada instruksinya) dan dipake 10menit sebelum naik pesawat/kapal/mobil…bersyukur ava n bapaknya aman…karena kita naiknya pas hari libur jadi piernya ngga ramaiiii, tapi disana sini kita liat orang-orang hongkong dengan gayanya yang super stylish!!!!! Kalo kata si bun..kita kalo ga keren disini malu ya heheheheh (mber),,,




*naik train mau ketemu akung*

Naik train expressway seru dan bersih banget, kalo nanti kita balik lagi n ava udah gede…kita naik ini aja deh heheheh hemat taxi, dan persis turun kereta langsung dijemput akungnya ava, dan kita lunch bareng, akung pas lagi ga beruntung bgt, selain sepatunya solnya kebuka hahahah kesian, kartu atm mandirinya ketelen di atm china bank aiport,terpaksa pake uang hkd gw (tp diganti pake us dollar uhuy!) dan mampir kamar akung dulu, ava pake acara kebelet “pup” …dikamar akung ini kita liat balkonnya pintunya lapis 2, ternyata biar kalo ada typhoon barang2 dilantai yang sama dengan kamar si akung ga terbang kedalam kamar….(kamarnya dilantai dasar)..ngeri juga cing!





Kelar dadah-dadah sama akung, kita balik ke city naik train, dan karena masih free time, kita jalan-jalan ke LADIES MARKET (dari airport turun di lai king station dan naik mtr yang ada stop di mongkok ) hehehehehhhe, kalo ditanya di ladies market ada apa? Ya kaya street market biasa aja, tapi isinya barang-barang knock off gitu, kadang ada yang lucu2 juga sih hehehe, gw beli kaos oleh-oleh buat orang2 belakang..terus kita jalan ke fa yuen market, ini ga market sih bentuknya, tepatnya jalanan atau area doang, isinya gedung semua yang JUALAN SNEAKERS! Semua jenis sneakers ada, harganya jauh bgt bedanya sama Jakarta, murahnya parah sih, gw ga gitu tertarik, hahahahahha olahraga gw kan yoga,,gw ga pake sepatu heheheh tapi si bun niat mau beli sepatu emang, tapi SAYANG…dari sebanyak itu toko sepatu dan ribuan macam sepatu..cuman nemu 2 Sepatu yang ada size 47!!!! Yang satu warnanya norak banget pula!.....kesian ..akhirnya cuman dapat 1 sepatu dong doi *puk2




Kita hari ini ga pake stroller sama sekali, jadi ava jalan melulu, sempet tidur bentar pas kita iseng nyobain hongkong dessert dideket ladies market, dan kayanya di hongkong kaya lagi ada pemilihan senator atau anggota dewan ngga tau deh….ribut banget kampanyenya hahahahhahahah….hari minggu juga jadi ladies market mayan penuh, dan kalo kata laki gw..di hongkong ini ada 3 bahasa… English, China sama JAWA hauhauhuahuahuah dikit2 denger yg ngapak2 bok ngomongnya..tapi jangan sedih….udah ga keliatan kaya jawa..pake wig cokelat atau pirang, bajunya sexy parah, softlens dan bulumata palsu sama sepatu tinggi…wiiiih hebohhhhh…hehehehhehehehe….

Lanjut day #3 its Disneyland..
Malam sebelum Disneyland kita udah siap2in baju, takut udaranya masih dingin kaya day 1 and 2, jadi gw pakai hotpants/miniskirt (apalaaaaaah..abis dalemnya hotpants tp luarnya ada aksen skirt hahahahahaha) dan kaos mickey..tp gw bawa parka dan juga gw pakai tights lagi dalamnya *takut dingin..kalo merinding2 ga seru cin*…
ava pakai costume snow whitenya dia, lengkap sampe pakai bando (karena menurut gw ava yang rambutnya warna gelap cocoknya jadi snow white hehehhe, ada sih dia bajunya belle tp kebuka2 yang ada masup angin anak gw), dan buat dalemannya gw pakein heatechnya uniqlo warna putih dan legging untuk bawahannya, karena si baju princessnya tipis , gw bikin pakai bahan cavalli *kali2 ada yg penasaran pengen nanya bahan yg enak buat anak2… (gw sampe youtubin baju ini liatin ke ava anak2 bule di Disneyland pas winter pakai inner biar ga kedinginan ..soalnya dia ga mau pake jaket hehehhehe) semua baju udah disetrika (thanks to pak panda)…



kita juga udah catet route mtrnya dan sarapan dulu di McD, pas sampe station sunny bay (interchange buat ke Disneyland)…udah heboh dan excited!!!! (gw sih yang heboh..karena hubby n ava bengong hehheheheheh), terus pas naik trainnya…HEBOOOOOH!!!!! Gw pikir karena weekday ga rame..ternyata salaaaah, trainnya ramai sampe ga bisa foto2 hahhaha isi keretanya cute banget, jendelanya bentuk mickey, pegangannya juga, tapi keretanya bersih banget, laluuuuu pas sampai Disneyland station…PANIK!!!! Stationnya unik gitu, dan karena kita pakai stroller harus naik lift, lucu banget juga liftnya, keluar station deket banget sama pintu masuknya (dulu gw ke Disneyland pakai tour dan naik bus, jadi turun busnya mayan jauuuh)..

Foto2 dulu ngga lupa dong di Main Gate sebelum fountain, tapi!tiba2 TERIK PANAS cek realfeel di hp oalah! 30’c…kaga ada angin sama sekali..udah langsung muncul titik2 kringet, parka gw buka dong tapi karena kamar mandi baru ada di dalam park, jadilah gw masuk dulu pakai tights, disebelah2 kita banyak bener yang saltum, ada yang pakai tangan panjang, jeans dan BOOTS….ada juga yang pakai sweater Nampak tebal dan hotpants dan boots, pake tas kecil pula jadi gw duga dia ga ada baju ganti hehehehhehe…jadi I’m not the only one yaaaa..

Masuk park langsung ngacir ke wc buat buka tights sementara bapaknya ava gantiin baju ava lepas innernya dan leggingnya….bapak panda? Dia kan cuman kaosan sama jeans, td bawa cardigan tapi terus dilepas dan ditaro di stroller, abis itu kita lari ke locker yang ada dideket bakery (oh gw sebelum masuk gate udah ambil map duluan..gw ga nemu Disneyland Hk app (atau nasib aja gw ga nemu?) jadi agak susah buat buka2 map yeee (manja), lalu abis taro barang2 dilocker (tas besar isi baju ganti ava-me-bun, susu,popok,jaket2)
kita masuk deeeeh..disambut sama marching band, ava sendiri udah mangap2 liat Disneyland dan dari jauh udah keliatan castle’nya aurora(?),….kita menuju castle dan deket situ ada photobooth,,didalamnya ada CINDERELLA!!!!!! Langsung antri buat foto dong, karena antrinya cuman 4 orang hehhhehe,
ga disangka tau2 crew disneynya ada yang samperin ava, dan ngasih kaya id card pakai kalungnya gambar princess, tulisannya “VIP AREA” WHAAAAT!!! Ditulisin namanya segala..dan dibilang kita jam 3 udah harus ada diarea parade deket castle situ nanti ava dan teman2 yang pakai idcard vip ini bisa duduk liat parade dispecial area..ternyata dipilih sekitar 20 anak yang pakai costume either princess atau disney characters buat masuk area vip ini dan nanti bisa ikut nari2 sama penari paradenya…LUCKY YOU MY GIRL!!!!


Untitled


Pas foto gw udah siapin digicam, karena gw mikir rada males ya kalo ngeprint melulu hahahah mehong cin!
Tapi untungnya boleh heheheh udah sempet khawatir ga boleh pake digicam atau hp,gw akan skip skip cerita disneylandnya yaaa, ava senengnya sebenernya naik rides yang kebuka,, dia ga gitu suka masuk rides gelap gitu, tp kita tetep ajak ke Winnie the pooh setelah masukin fastpass (dimana akhirnya dia bĂȘte dan males main lagi), minta naik merry go round dan abis itu kita makan siang dulu dideket situ, sebenernya banyak yang ga perlu dimasukin fastpass karena ga rame hari itu…abis itu kita foto2 sama Minnie (antri 30menit zzzzzz) ava maksa mau foto sama Minnie dan Winnie the pooh..naik train muter2 dan masuk ke it’s a small world (kembali ava dalam edisi bĂȘte dan ga pengen masuk)…
keluar dari it’s a small world…ada KECELAKAAN KECIL…dimana gw berusaha foto bertiga pakai monopod/tongsis pakai Samsung s3 gw…u know what!hp gw jatuh dari “jepitan” si tongsis dan langsung mencium semen Disneyland dengan cantik, jadi si jepitan tongsis itu kayanya udah ngga “makan” lagi, dan kalo menurut bun bentuk s3 yang pinggirnya “bulat” ga ok buat pake tongsis,,,dan pas handphone gw itu gw angkat dari lantai…PECAH AJA DULU SCREENnyaaaaa……dunia gw runtuh diiringi tatapan pandajawa yang galak banget ngeliatin gw dan marahin gw karena maksa pake tongsis :’( ..handphonenya masih hidup dan pecahannya bertahan karena anti baretnya kan….tapi tetep..sedih..gw selalu bawa sealed plastic kemana2 buat tempat hp takut kena air, akhirnya gw pake buat nyimpen s3 gw biar pecahan kacanya ngga kemana2 (nangis darah),, akhirnya gw jadi jarang buka hp karena takut makin parah dan takut makin sedih tiap liat hiks!!!!!

Untitled

Setelah itu Disneyland terasa berbeda (lebay) hiks..
ava bilang “mommy sabar yaaa..makanya hati2 mommy”… duh naaak, yakali mommy sengaja hiks!!!!!kita abis itu langsung ke area PARADE..masih dengan tatapan sebel, suami gw ga pengen deket2 gw gitu (galak amat lo bun)…terus ava diperiksa kartu VIPnya dan duduk diarea khusus gt, karena panas dikasih pinjam payung satu-satu heheheheh lucu bangeeeeeeet, dan pas parade parents anak2 yg vip boleh ada diarea yang sama dan bisa nonton tanpa desek2 hehehehhe…princess cartnya berhenti emang tepat didepan kita gitu dan ava sampe bengooooong liat princess2 heheheheheh terakhir diajak nari sama penarinya gitu…seneng banget, dan kelar itu, ava kita gantiin baju , lari dulu nonton golden mickey (ini seru banget walaupun bapaknya wajib translate semua tulisan disamping panggung karena anak kecil belom bisa baca dan bahasa pengantarnya china aja dulu hehehehehe) kelar ini ava minta ke wc,
oooh yang gw sedih diHKG dari day 1 adalah..orang-orangnya ga pedulian orang lain,
masa ya jelas gw antri wc sama ava yg masih kecil belakang gw juga pada antri, eh ada ibu2 sama anaknya yang lebih besar ngeloyor aja dong masuk bilik wc!pas gw jerit suruh antri dia bilang dia sama anak kecil dan gw tunjuk anak gw yang jelas lebih kecil daripada anaknya dan udah uget2 karena kebelet pipis, dia malah buang muka…pastinya abis itu gw jeritin yang huruf depannya F dan ibu2 disitu pada ngeliatin gw,, BODO!
Ini kejadian udah beberapa kali, kaya keluar pintu train mtr atau mall gw keluar lift gt, ditabrak2 dari depan sama orang yang mau masuk padahal jelas gw bawa anak kecil atau gw bawa stroller…SIGH* kaya ya terakhir gw di Jakarta malah naik busway anak gw dibantuin sama orang2 lain yang mau naik deh! (itu orang hkg ya…bukan mainland karena gw liat mereka pakai baju kantor gt)…bener-bener deh… laki gw pun sampe heran sama orang-orang sini, ga ada empatinya sama orang yang bawa anak kecil atau stroller…
kebiasaan juga sih kita seringnya bandingin sama Singapore ppl yang strict banget, rada shock dikit liat kelakuan orang hongkong.

next oceanpark, ngongping island, etc to be continue to part 2

Untitled

Untitled
naik train

Untitled
antri buat foto sama minnie